Новичкам форума слово :)

Описание: Разговоры на отвлечённые темы.
Модераторы: Skif, Inkognito

katyalsn
katyalsn
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 1
С нами: 5 месяцев 12 дней

Сообщение #101 katyalsn » 28.06.2018, 01:10

Привет. Мне 34 года,заикаюсь с 5 лет. Тоже заикание циклично-то хуже,то лучше. С людьми и близкими,которые знают о проблеме всегда хуже,с чужими-лучше. Некоторые люди думают,что импульсивно и быстро говорю и не замечают,что заикаюсь.Телефонные звонки и разговоры просто больная тема,стараюсь попросить поговорить за меня при возможности). Очень часто использую перешагивание с ноги на ногу,чтобы звук легче выходил,сидя,конечно,речь хуже. Больше всего боялась,чтобы ребёнку это не передалось,но страх стал реальностью и почти в 5 своих лет сын начал заикаться,причём гораздо сильнее,чем я. Почти год мы занимаемся с логопедом,обегали все центры,пока безрезультативно. Хотим приехать в Москву и попасть к хорошим специалистам. Мои личные наблюдения про заикание такие: летом при активном солнце всегда лучше,даже зимой,улетев в тёплые страны,наступает облечение. Однозначно есть связь лунного цикла и заикания.На камеру говорю лучше,чем без неё. А какие у вас наблюдения? Буду рада общению с форумчанами

Beast M
Аватара
Beast M
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 7
С нами: 5 месяцев 2 дня

Сообщение #102 Beast » 20.07.2018, 18:59

Добрый вечер!
Мужчина, 31 год, не женат. Заикаюсь с 4-5 лет. Точная причина не известна. В школе было тяжко - молчал, скрывал, в универе было тяжко - молчал и много прогуливал. 3 раза лечился в ЦПРиНе. 6 лет в разных компаниях работал программистом, но ввиду массы конфликтов (включая мордобой на последнем месте), скуки от общения с программистами и неустойчивости психики к молчаливой вдумчивой работе - решил забросить это дело. Потом 3.5 года работал сисадмином-тех.поддержкой (решал проблемы сотрудников, в том числе по телефону). В целом было не плохо, даже разговорился. На входящие звонки спокойно отвечал, с исходящими сложности все-равно были. Иногда посмеивались, иногда грубили. Причем зачастую именно с определенными людьми плохо говорил. На собраниях всегда плохо говорил. Уволился, захотел больше зарабатывать и развиваться. Думал сдам сертификацию Cisco, стану крутым спецом и буду много зарабатывать. В итоге устроился инженером-сисадмином, стал опять молча на кнопки тыкать и плохо говорить, заскучал. Сейчас меня уволили. Сижу без работы и не знаю продолжать ли дальше админом или попробовать другую профессию. Кризис среднего возраста :| Если кто может помочь или подсказать с профориентацией - буду рад помощи. :P

katyalsn писал(а):А какие у вас наблюдения?
Всё наоборот. Летом дыхание затруднено. Нос не так дышит. Осенью, зимой и в начале весны гораздо лучше говорю.

P.S. Не верю в излечение стандартными методиками (типа Лохова) :P

Alex Minsk M
Аватара
Alex Minsk M
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 1
С нами: 4 месяца 13 дней
Skype

привет

Сообщение #103 Alex Minsk » 29.07.2018, 00:15

Всем привет! Алексей, 32 года. Вчера набрел на этот форум и подумал, что будет интересно пообщаться со знающими людьми :P

По заиканию опыт такой. Заикался с детства довольно сильно с периодами спада и подъема. Лечился пару раз у логопедов и у специалистов, использующих методы практической психологии, но видимо не хватало мотивации и силы воли закрепить результат - всегда возвращался к заиканию и опускал руки.

Ближе к 20 годам научился более-менее контролировать свою речь: в незнакомых ситуациях и в моменты стресса, используя остановки, подмены слов, слова-паразиты, различные уловки типа "эээ.." и т.д.; в ситуациях привычных, со знакомыми заикался довольно мало и если были запинки, то обращал на это мало внимания.

Сегодня с родными и знакомыми практически не заикаюсь. Да и до недавнего времени заикание мне никак не мешало и я не думал от него избавляться.

Отчего теперь возникла проблема? Недавно поменял работу и на новом месте есть необходимость много говорить, используя специальные технические термины (которые никак не обойти и не передать синонимами :)) , причем иногда по скайпу и на английском и с совершенно незнакомыми людьми. В таких условиях я начинаю заикаться и это приносит мне дискомфорт. Поэтому поставил цель - навсегда избавиться от заикания или (что то же) перестать о нем думать.

Абсолютно верю, что в большинстве случаев можно перестать заикаться вообще. Т.к., например, про себя знаю, что могу говорить чисто и без запинок.

Evgeniy85
Evgeniy85
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 1
С нами: 4 месяца 4 дня

Сообщение #104 Evgeniy85 » 06.08.2018, 12:45

Привет всем.Зовут Евгений,заикаюсь сколько помню себя.В семья,с женой редко очень запинки,а вот при том когда спросить,что-то надо,узнать...ступор и ничего поделать не могу.Может кто что посоветует?

Servel
Servel
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 1
С нами: 4 месяца

Сообщение #105 Servel » 10.08.2018, 21:01

Всем Приветы! Сергей, 29 лет. Заикаюсь лет с 4-х. Занимался речью в разных центрах в своем городе, ездил в Москву в Арлилию. Не прошел до конца все микрокурсы. Почувствовал значительные улучшения и постепенно забросил занятия. Сложно было везде и со всеми разговаривать медленно. Продержался так года полтора на нормальной речи. Сейчас все плохо. Но я знаю, что могу говорить без заикания. И что все зависит от меня. Нужно только заниматься. Вообщем, после ухудшения речи нашел книгу Джона Хариссона, прочитал за два дня и меня "осинило". Только прочитав ее и немного попробовав подходы на улицах, я добился значительных успехов, снова почувствовал то чувство свободы. Речь уже почти не стопорилась и я мог довольно долго продолжать монолог без запинок.Поработал в активных продажах. Это когда идешь по всяким организациям и предлагаешь всякую чушь. Я опять обрадовался и не дожал до конца, довольствуясь малой победой. Вообще, думаю, это главная проблема из за которой я еще заикаюсь. Не умею доводить дела до конца. А, ну и конечно ЛЕНЬ.
Сейчас эта проблема стоит особенно остро, потому что, чувствую, что это не только лень, но и какое то внутренее сопротивление организма. Например, когда есть план сделать сегодня 10 звонков по разным больницам, сервисам ит.д. мне порой непреодолимо сложно это сделать, хотя я знаю, что в этом нет ничего страшного, что людям пофигу заикаюсь я или нет. Что важно сделать первые несколько звонков до первого положительного результата, а потом будет лучше и легче, что тогда я буду более доволен собой. Но нет же, я буду ходить из угла в угол, придумывать разные дела/оправдания, но не звонить незнакомым людям на которых мне пофигу как и им на меня. Это странно. Не пойму, это проблема мотивации или какой то внутрений конфликт.
Это мое первое сообщение здесь. Довольно сумбурно) просто пробую писать не в дневник. Скоро доберусь до скайпа, надеюсь)

Alex Mbongi M
Alex Mbongi M
Репутация: 135
Лояльность: 95
Сообщения: 698
С нами: 2 года
Откуда: Волгоград

Сообщение #106 Alex Mbongi » 11.08.2018, 12:57

Servel писал(а):Не пойму, это проблема мотивации или какой то внутрений конфликт.
Это внутри тебя сидит, на подсознательном уровне.

Adamant
Adamant
Репутация: 0
Лояльность: 0
Сообщения: 5
С нами: 3 месяца 19 дней

Сообщение #107 Adamant » 27.08.2018, 00:38

Привет товарищи. Есть кто с Иркутской области?


Вернуться в «Поговорим?..»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Гость, 1 скрытый и 22 гостя