Невероятные истории из сибирской глуши

Описание: Личный опыт участников форума по преодолению заикания.
Модераторы: Skif, Inkognito

Gumas
Аватара
Gumas
Репутация: 159
Лояльность: 52
Сообщения: 394
С нами: 2 года 1 месяц

Сообщение #421 Gumas » 12.01.2019, 16:58

А разве LinaSchwarz, это Богданка?

MrMayson M
MrMayson M
Репутация: 40
Лояльность: 124
Сообщения: 285
С нами: 7 месяцев 10 дней

Сообщение #422 MrMayson » 12.01.2019, 18:11

Gumas писал(а):А разве LinaSchwarz, это Богданка?
нет, может Богданка попросила чтобы эту тему добавили в топ
I have a dream

LinaSchwarz F
LinaSchwarz F
Репутация: 121
Лояльность: 299
Сообщения: 475
С нами: 1 год 1 месяц

Как я спокойно заикаюсь в жизни и не парюсь?

Сообщение #423 LinaSchwarz » 13.01.2019, 21:50

Всем привет!
Коль я какими-то непонятными для себя причинами в топе, не могу упустить шанс о чем-нибудь да рассказать. Хочу рассказать вам не совсем о заикании в моей жизни, а о том, что именно разрешает мне заикаться, носить леопардовые ботинки с красным пальто и не думать ни о чем)))

Простят меня психологи-профессионалы за дилетантский сленг :)

Иногда ты живешь с какой-то дырой в душе. Я замечала это по себе, больше видела у некоторых друзей. Что это такое? Есть у тебя какая-то старая, тлеющая проблема, на решение которой у тебя уходят все ресурсы: и любви, как будто надо в разы больше, и внимания, и - не дай Бог! - незнакомец или близкий друг скажет слово поперек. Во внешнем мире ты чувствуешь, как будто идешь по тонкому льду, с тревогой ожидая треска под ногами. Так неустойчиво, неуверенно. Кажется, дуновение ветра - все полетит к чертям...

Иногда ты взлетаешь до небес от радости, удавшегося дня. А иногда свободным падением пробиваешь тот самый лед, пытаясь всплыть на поверхность. Твоя самооценка не дает тебе соскучится, а эти качели в реальной жизни добавляют лишь головокружение.

Моя проблема была в моих природных данных. Я - чертов экстраверт, что никакое заикание меня не затыкало никогда. Я знаю, что могу и умею обращаться с публикой, я люблю быть в центре внимания. Это не какое-то раненное самолюбие - такой я была с самого детства. Было грустно иногда пасовать, на самом деле.

У меня тоже была та самая пустота в душе именно от диссонанса желаний и возможностей. Как я пыталась заткнуть ее: никак. Я очень гордая, чтобы бегать за вниманием противоположенного пола и, в целом, как-то пытаться стать павлином, чтобы хоть кого-то урвать, чтобы меня хоть Васек с соседнего подъезда заметил. Какая скука! Внимание никогда не было моей болевой точкой. Я умело скрывала некоторые комплексы в общении и все мне верили, все шло прекрасно. Тем временем, дыра требовала новых вложений, и я решила, что если я не могу взять харизмой, то моей сильной стороной будет эрудиця. С тех пор мне интересен весь мир во всех его проявлениях.

Но однажды... Я пошла в школу. И тут понеслось! Я реализовала себя, как публичный человек, где я могу абсолютно творчески подходить к тому, что я рассказываю.

Дыра вскоре пропала.

Непривычное, странное спокойствие. Нет надрыва.
Самооценка стала стабильной. Да, у меня есть минусы и плюсы. Я их принимаю. Я не испытываю ненависть. По мере возможностей, я стараюсь их улучшать. Даже к внешности отношение изменилось. Я все приняла, и знаю, как работать с эстетическими недостатками, которые не вызывают у меня приступов тошноты.

Что-что? Какая-то подруга сказала, что мои леопардовые ботинки - безвкусица? А один друг второй месяц говорит, что желтое пальто - очень ярко? Да и ладно! Меня это не беспокоит.

Прочитать на всю аудиторию рассказ, заикаяюсь? Ну и ладно. Я знаю свою эту особенность.

Все мотивационные советы перестали вызывать негодование, а стали действительно помощниками в жизни. Продуктивные блоггеры перестали раздражать, а стали вызывать восхищение, и недоумение: почему другие люди их ненавидят?

Путь между "Я сейчас" и "Я - мои мечты" перестал иметь бездонную пропасть между, а стал просто гравийной дорогой.


После моего "До" и "После" я стала четче понимать, что вообще руководит людьми. Обычно, это, как раз, те самые "дыры", которые тянут в себя все окружающее. Например, моя подруга всегда говорит, что ей нужен мужчина, она не может жить без любви. Постоянные измены своим партнерам, неразделенная любовь, попытка ее забыть с тем, кто тебе вообще не нужен и не в моем вкусе... О боже мой! Он обратил на меня внимание, он уже в моем вкусе.

Обучить пациента жить по другому шаблону у нас с другом не вышло. До этого надо дорасти самой, найти причину этой дыры и чем ее заткнуть. А так, она не заикается нет. Ну это к слову, что только те, кто с заиканием, испытывают комплексы и проблемы в себе.


А я нашла болевую точку, заткнула дыру и все САМО встало на свои места.


Вот и весь мой секрет.
До скорого!
'cause I'm a freak, baby

MrMayson M
MrMayson M
Репутация: 40
Лояльность: 124
Сообщения: 285
С нами: 7 месяцев 10 дней

Сообщение #424 MrMayson » 14.01.2019, 01:52

Блин я вами восхищаюсь, да с вас можно брать пример, Спасибо!
I have a dream

LinaSchwarz F
LinaSchwarz F
Репутация: 121
Лояльность: 299
Сообщения: 475
С нами: 1 год 1 месяц

Сообщение #425 LinaSchwarz » 14.01.2019, 05:02

Спасибо, но это неправда, так как, то, что подействовало на меня, не факт, что поможет другому, и выдавать это за волшебную пилюлю от всего - странно
У меня это вот так вышло
'cause I'm a freak, baby

MrMayson M
MrMayson M
Репутация: 40
Лояльность: 124
Сообщения: 285
С нами: 7 месяцев 10 дней

Сообщение #426 MrMayson » 14.01.2019, 10:26

Пишите больше - интересно и полезно читать
I have a dream


Вернуться в «Дневники»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 8 гостей
Боты: Bing [Bot]